最新消息
2022-10-05開放日暨中學巡禮

本校一直秉承保良局優良之辦學傳統,以學生為本,
提供多元化課程,培育學生獨立思考及創意,發掘其興趣及潛能,
並建立自尊、自信及愛人如己之素質,
讓莘莘學子在德、智、體、羣、美、靈各方面獲得全面發展,
以貢獻社會及國家。

 

為讓家長對本校有更深入的認識,本校將於10月22日舉行開放日暨中學巡禮。
本校誠邀本區小學六年級學生及家長親臨本校參加開放日。
家長除可參觀校園環境、上課設施外,
亦可出席師生們安排的禮堂講座及表演,增加對本校的了解。

號外

開放日暨中學巡禮


日期:2022年10月22日(六)
時間:(公眾人士)下午4:00-6:30
(中學巡禮)下午4:50-5:30

甲子故事 

保良局甲子何玉清中學短片

 

 

2022-08-26喜訊 • 2022年香港中學文憑試考試成績

 

今屆中六學生,在高中三年,面對不少衝撃,在考試前夕更受著疫情反覆影響;

但有著老師們的陪伴支持,同學都能勇敢地面對困難挑戰,

好好地應付DSE,並考獲良好成績,

2022-08-10「相信」。相信自己可以做到

你們比你們想像的更好,你們得到的比你想像的更多。這是我們深種在甲子心中的信念,每一年我們都感恩,茁壯自信的「甲等學子」都破土而出,突破自己、突破環境、突破那數不清的挑戰。

在過去幾年裡,我們鼓勵學生「相信」,相信自己可以做到,相信不論困境、阻撓,只要自己努力,沒甚麼可以阻止你成功。

今天我們為這群「甲等學子」感到驕傲,不是因為他們最終獲得了甚麼,而是在他們追尋的過程中所拼發出耀眼的自信光芒,即是苔花如米小,我也必如牡丹開,這,就是「甲等學子」的精神。

中歐國際音樂節暨 "莫扎特紀念獎" 國際鋼琴公開賽
香港區初賽Early Youth Group B 金獎


IYMC Spring Music Festival 2022 Piano age groups age 15 or below 3rd Place


St. Petersburg International Music Competition 2021
Piano Competition Final 3rd Place 

中三文宇軒

 

港島及九龍地域中學分會中學校際乒乓球比賽第三組(九龍)女子組冠軍
中二許琬宜、中五馮卓盈、中六李洛蔚
保良局回歸盃屬校中小學乒乓球錦標賽(2021-2022)女子中學組冠軍
中一黃綺琳、中二許琬宜、中五馮卓盈

 

 

IYDC 國際年青舞蹈家舞蹈大賽 2022 16-18歲組別冠軍
中五陳曉嵐、中五陳凱惠、中五柯熙宜


第五十七屆學校舞蹈節中國舞(雙人舞)甲級獎
中五陳曉嵐、中五陳凱惠

 

 

「星島第三十七屆全港校際辯論比賽」
第二回合初賽勝出 (晉級第三回合初賽),並榮獲最佳辯論員獎
中四謝詩妍、中五呂卓霖、中五陸寶瑜

 

 

Winner of 2022 Harvard Book Prize 

中五郭澄瑋、中五李啟政、中五陳駿傑

 

Nissin HK National Junior Tennis Championships 2022
Boys' 16 & Under Singles Runner-Up

中四李昊昀

 

香港學界體育聯會、港島及九龍地域中學分會、中學校際田徑錦標賽_第三組別A1區
男子甲組200米冠軍、甲組400米亞軍  中六陳凱晉
女子甲組100米冠軍、甲組200米亞軍  中五馮卓盈
              男子甲組5000米殿軍  中六黃仲恆
男子丙組推鉛球冠軍、丙組擲鐵餅亞軍  中二柯逸

 

亞洲跆拳道聯盟第七屆亞洲跆拳道品勢錦標賽
男子30歲以下隊際團體季軍 中五莫洺銚

 

香港聯合國教科文組織協會可持續發展目標英語辯論比賽(2021/22)
中文中學﹕中五組 亞軍
中文中學﹕中一及中二組 殿軍

 

 

The 73rd Hong Kong Schools Speech Festival(2021)
Solo Verse Speaking-Non-Open- S. 1 Girls 3rd place
中一廖詠芯


第七十三屆香港學校朗誦節(2021年)
散文獨誦-粵語中學五、六年級 - 女子組 季軍 中五張洛瑤

 

2022-05-182022-07-18 放榜前預備講座

開始時間:7:30

講座不設聊天室,若家長及學生有提問,可透過以下Google Form連結輸入問題,以便本校於講座期間盡量選答:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeu3q6kKmGA2t7-O0_q0nNZwGCWw9yeWSKb7ZB8ehO-owOTTQ/viewform

備註:講座完結後,家長仍可繼續透過Google Form輸入問題。

 

 

 

2022-04-292022-4月 校刊號外

疲情以降,為教育界帶來的挑戰已不需多言。本校積極為學生及家長準備各種心理支援課程、講座及工作坊,本校相信心理健康的教育和支援在今天更為重要。甲子學生亦自強不息,在DSE、中英朗誦、辯論、數學、校際運動、藝術及服務方面均有不俗的表現。

2022-03-032021-2022 中一自行分配學位面試事宜

因應新型冠狀病毒疫情的最新發展,以及教育局宣布將原本在7、8月的假期提前至3、4月,故本校將取消原定於三月十二日的中一自行分配學位面試。

 

本校已獲得法團校董會的同意,收生準則及比重修訂如下:

準則

所佔百份率

學業成績

66.6%

操行

16.7%

課外活動及獎項

16.7%

 

鑑於假期的調動,2021/22學年中一派位的工作會相應順廷,學校通知正取學生家長的日期會由原訂的三月三十一日(星期四)順延至五月四日(星期三)。

2022-05-1224/6 中三升中四選科家長晚會

開始時間:7:30

講座不設聊天室,若家長及學生有提問,可透過以下Google Form連結輸入問題,以便本校於講座期間盡量選答:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfHXtLd7GJPLnUIIlaUJkEMdmt5I0x5A7JpBMGkYvmxfuleiQ/viewform

備註:講座完結後,家長仍可繼續透過Google Form輸入問題。

Youtube直播連結

© 2022 版權所有地址:香港九龍將軍澳集福路2號電話:27037363傳真:27049602訪客人次:2601176
Powered By Friendly Portal System 10.05