最新消息
2023-01-29喜訊 • 2022年香港中學文憑試考試成績

 

今屆中六學生,在高中三年,面對不少衝撃,在考試前夕更受著疫情反覆影響;

但有著老師們的陪伴支持,同學都能勇敢地面對困難挑戰,

好好地應付DSE,並考獲良好成績,

2022-12-23甲子師生共渡聖誕聯歡

「甲子」師生復常系列(5)── 喜迎快樂聖誕

「甲子」同歌同歡 「甲子好聲音」再次響徹我校校園!因疫停辦2年之久的甲子歌唱大賽今學年重新舉辦,技癢難耐的「甲等學子」分高中及初中兩部在舞台競技,大展歌喉。參賽同學們在聚光燈下施展渾身解數,勁歌熱舞,全場氣氛高漲。難能可貴的是,我校六個年級每一班都精心選歌,踏上台板全力獻唱。聯歡當天,更是驚喜不斷,兩位「甲子男神老師」為全校師生演唱了多首動人心弦的經典名曲!

在此恭賀青春可愛的2C班奪得初中組冠軍,而高中組則由6A班奪冠。十分感恩甲子師生有機會一同參與了一場音樂盛宴,「甲子」美好的校園生活萬歲!

2022-12-23全港「年度中國歷史人物選舉」喜獲卓越成績

「甲子」師生復常系列(4)── 「甲子」又得獎了!
榮獲「年度中國歷史人物選舉2022」最高票數獎

國史教育中心舉辦之「年度中國歷史人物選舉」為學界年度盛事,五年來,每學年全港均有多間中小學參與活動,學習中華文化之精萃。中史科師生,早在十月已為活動籌備多日,初中五位同學:3A張爾芯、2A廖重熙、2D譚文就、1A王皓揚、1C劉家亨,精心扮演五位歷史偉人,製作精彩有趣的短片,力邀甲子同學們參與活動。在小演員的努力宣傳下,我校師生一同積極參與,最終在333所中小學中榮獲最高票數獎,成績令甲子師生感到十分鼓舞!頒獎禮當天,中一級兩位小師弟,更受邀上鏡分享,皓揚、家亨在無線新聞的訪問中侃侃而談,毫不怯場,有大將之風!

五位小演員,做得好!望來年我校師生再接再勵,一同為中華歷史文化之延續略伸棉薄。

2022-12-22「做更好的自己」• 繼續拼發自信光芒

「甲子」師生復常系列(3)── 疫後復常 「甲等學子」的全面發展

疫情逐步受控,不同活動、各項學界賽事復常舉辦,我校「甲等學子」不忘把握機會,在不同舞台發光發熱。搏盡!追夢!無悔!

自本學年開始,我校師生積極出外參賽,敢於爭先,更是收獲累累碩果。中五級呂美臻、中三級文宇軒,獲西貢區傑出學生嘉許;中六級大師姐柯熙宜,榮獲學界青苗進步獎,贏得各方評判的肯定和認同;學術方面,我校中英文辯論隊,辯才無礙,在各大學界盃賽中披荊斬棘,連連晉級,收獲多個「最佳辯論員」榮銜;體藝戰場上,甲子健兒在田徑、三鐵、游泳、網球、乒乓球、攝影等各項賽事摘取桂冠,成績驕人。

熱烈恭賀各位得獎同學,母校為你們卓越的表現深感驕傲。望「甲等學子」繼續奮發向上,在不同跑道上全力衝擊,碩果累累。

第二十一屆西貢區傑出學生選舉

S3 文宇軒、S5 呂美臻

香港聯合國教科文組織協會
可持續發展目標英語辯論比賽(2022/23)中文中學中六組季軍

S6 林綽瑩、劉芷蔚、陸寶瑜

青苗十大進步獎並獲頒青苗學界進步獎獎學金

S6 柯熙宜

荃灣區分齡田徑比賽2022女子青少年E 60米季軍
荃灣區分齡田徑比賽2022女子青少年女子青少年E 100米亞軍
沙田慶回歸兒童田徑錦標賽2022女子2010年組400米季軍

S1 謝君楠

葵青區分齡網球比賽2022男子青少年組 MH 組單打冠軍
沙田區分齡網球比賽2022 男子青少年組ML組雙打亞軍

S2 陳光亮

 

南京大屠殺85周年學生悼念活動嘉許獎

S3 廖莉莎、S3黃邦燊

大埔拯溺會第九屆拯溺錦標賽2022男子甲組拋繩賽冠軍
2022全港公開拯溺錦標賽暨發展盃邀請賽
男子4x25公尺 運送假人接力賽季軍
男子4x50公尺 游泳障礙接力賽季軍
男子4x50 公尺混合接力賽季軍
男子拋繩賽亞軍
2022-2023年度全港中學校際拯溺比賽
男子高級組拋繩賽冠軍
中學校際游泳錦標賽2022-2023男子甲組50公尺蝶泳殿軍

S4 周嘉麟

2022全港公開拯溺錦標賽暨發展盃邀請賽
女子拋繩賽冠軍
4x50 米混合接力賽亞軍
女子 4x25公尺 運送假人接力賽季軍
女子 4x50公尺 游泳障礙接力賽季軍
大埔拯溺會第九屆拯溺錦標賽2022
女子甲組100公尺穿蛙鞋運送假人賽冠軍
女子乙組4x25公尺運送假人接力賽亞軍

S6 周萱慧

「乒乓皇國盃」小型隊際錦標賽2022
女子青少年組亞軍

S3 許琬宜

中國香港匹克球總會青少年匹克球比賽2022
青少年組 U14雙打 冠軍、最合拍組合、最佳球員及優秀球員;
青少年組 U18雙打 遺材賽組 亞軍

S2 陳光亮、S2 譚文就、S4 陳嘉謙、S4 許岸銓

香港中學校際英文辯論比賽(第一學期, 第二組)(中文中學組)
(第二場)勝出學校及榮獲最佳辯論員

S3 張爾芯、盧時晉、張爾芯、吳曉瑜、黃梓瀅

香港中學校際英文辯論比賽(第一學期)(第一組)
(中文中學組)(第二場)勝出學校及榮獲最佳辯論員

S5 談愷晴、鄭邦蕎、馬嘉浚

第二十一屆基本法 全港中學生辯論賽(基本法盃)
第一回合複賽以2-0勝出, 晉級第二回複賽(小組準決賽),
並奪得「最佳辯論員」獎

S3黃晞彤、S5 謝詩妍、S5徐楚璐

星島第三十八屆全港校際辯論比賽
第二回合初賽勝出, 晉級第三回合初賽,
並奪得「最佳辯論員」及 「全場交互答問辯論員」獎

S3 陳映希、S3 熬保熙、S5謝詩妍

三項小鐵人賽季軍

S1 曾博賢

2022-11-26中一自行分配學位申請事宜(2023年1月3日至2023年1月17日)

中一自行分配學位申請事宜

家長可於 2022 年 12 月 1 日至 2023 年 1 月 17 日 期間

於本校網頁下載有關報名表格或親臨本校一樓校務處索取本校中一自行分配學位報名表。

填妥報名表後,請於 2023 年 1 月 3 日至 2023 年 1 月 17 日期間,連同有關文件交回本校。

個人資料收集聲明﹕

申請人已繳交之文件不獲發還,申請人所提供的資料只作申請2023年9月入讀中一學位之用,所有資料會於派位結果公佈後註銷。

 

 

 

<<自行分配學位申請須知>>

<<申請表>>

2022-11-24校監蒞臨甲子,探望師生
保良局顧問本校校監呂鈞堯先生BBS, SBStJ 在陳可恩副行政總監及林綺薇教育總主任的陪同下,
22/11(二)蒞臨我校,與一眾來賓一起關心甲子同學們的學習情況和校園生活,認真聽取甲子不同持份者的意見,了解學校的運作。
呂校監遍訪校園處處,參觀悅心天地等新增繕的設施,更親切進入課室和中一同學一起談天說地、Selfie自拍,了解甲子新鮮人學習和成長的點點滴滴。
 
 
巡校探訪活動在歡聲笑語中圓滿結束,感謝呂校監對甲子師生無微不至的關心,歡迎您下次再來探望我們。
 

 

2022-11-16Animal Encounter Activities for S1 Students
The activities aimed to arouse students’interests in English and Science.
We also hope to instill the value— Respect the nature, to students.
 
 
2022-10-28上下協力展英才,甲子師生齊喝彩 ——開放日暨中學巡禮圓滿舉辦
十月二十二日,因疫情闊別兩年之久的學校開放日暨中學巡禮,於本學年重新舉辦,吸引了超過五百位來賓蒞臨,收獲一致好評。
我校師生同心協力,不同學科、屬會各展所長,活潑好客,向公眾展現了「甲子」最優秀的一面。
甲子同學用心的招待得到家長來賓們的肯定和讚賞,小朋友們表現雀躍,投入參與各類精彩的體驗活動,歡笑聲響遍校園各處。
最後,甲子師生齊聚操場合照,為活動劃上完滿句號。大合照中,縱然我們仍須戴著口罩,
但疫情阻礙不了同學們的學習和成長,一雙雙笑眼都洋溢著對成功的满足和驕傲,為所有「甲子人」喝彩!
 
2022-11-2311月25日 中三升中四選科家長講座

11月25日 中三升中四選科家長講座

本校「中三升中四選科家長講座」已於25/11/2022晚上7:30以網上形式(Youtube)舉辦講座。多謝家長及同學參加是次講座。

若有進一步提問,可聯絡班主任、相關科任老師或升學就業部老師。

<<新高中課程簡介>>按此下載
<<中四選修科目簡介>>按此下載
<<應用學習APL簡介>>按此下載
2022-11-17陸運會 健兒匯 齊振翅 展英姿
「甲子」師生復常系列(2) ── 保良局甲子何玉清中學第28届陸運會
 
闊別兩年,本年度一連兩日的陸運會,今學年重新舉辦並順利完成。
 
本月14及15一連兩日,甲子師生齊聚將軍澳運動場,攜手參與我校自疫情爆發以來第一次大型體育盛事。四社運動員由中二級代表進場,為連場競技揭開序幕。
甲子健兒於一連兩天的各項比賽中,展現了堅毅意志及強健體魄,在運動場上揮灑汗水,譜寫了一篇篇謳歌青春的美麗樂章。
四社社員投入參賽,積極報名參與各項徑賽田賽,團結一致,為所屬社別爭光。運動健兒在場上各展英姿,不甘後人,充分表現出「更快、更高、更強 ── 更團結」的奧林匹克精神。
陸運會第二日,師生同場競技的4X100接力賽,成為本屆盛事的焦點。各單位精英、校友代表及教師代表,在跑道上風馳電掣;看台上各社社員聚精會神,緊盯比賽;四社啦啦隊在社幹事帶領下,嘶喊打氣……全場歡呼連連,掌聲雷動,熾熱高漲的氣氛幾乎淹沒整座運動場,一掃疫情陰霾。 
閉幕禮上,大會宣佈今屆陸運會中,女丙組別的謝君楠同學,打破100米及200米大會紀錄,成為新一代甲子女飛人,成績斐然。「最佳啦啦隊」由黃社奪得,紅社奪得女團冠軍,綠社成為全場霸主,包攬「全場總冠軍」及「男團冠軍」。恭賀以上得獎各社! 
閉幕禮由前港隊精英網球運動員張玲女士主禮,張女士寄語甲子師生持守正向價值觀,學懂感恩所獲得的成就,勇敢面對自己的挫敗,及有勇氣接受新的挑戰。
隨著我校校旗徐徐落下,甲子師生以不同組合:班別、各社、代表隊、不同工作單位……在運動場跑道上歡聚,伴著璀璨的夕陽留影,用鏡頭留住一個個美好的回憶。 
2022-11-17師生復常 激發活力
「甲子」師生復常系列(1) ── 探索文化瑰寶
中三級參觀香港故宮文化博物館
疫情反復,但「甲子」正循序漸進、朝著復常的目標努力。自九月恢復全日面授課後,在嚴守防疫政策的同時,學校組織了不同類型的聯課學習活動,讓同學們平衡「保持健康」和「持續學習」兩種需要。
 
 
10/11 (四),中三全級同學在多位老師帶領下,跳出課室,參觀今年新落成的香港故宮文化博物館。故宮文化遺產可謂舉世無匹,珍貴典籍古物浩如煙海,甲子師生在觀賞文物瑰寶的同時,恍如踏上悠久的歷史之路,體驗中華文明優秀的文化。同學們表現非常雀躍,活動取得圓滿成功。
 
2022-11-04最新一期保良局季刊《今日保良》經已出版!

最新一期保良局季刊《今日保良》經已出版!

今期《今日保良》為你帶來圍繞「成長」的不同服務故事,走訪啟導成長的不同功臣,從為幼兒籌謀細作的幼稚園校長;到力行專業,同助特殊幼兒跨越障礙言語治療師,保良幼兒及學前教育的經驗、努力與信念;保良服務與同工如何一起築建願景。其他精彩內容包括︰保良局李兆基青年綠洲快將招租、總局中座大樓90周年、企業協作及其他籌募活動等。
 

立即閱讀Read Now
https://www.poleungkuk.org.hk/ebook/2022231stPLKToday/#p=1


訂閱今日保良Subscribe Now
https://docs.google.com/forms/d/1nxm81Vb3ouoL6O6JETExDQZFLdpRaRV0xVjgfp4Pi3o/viewform?edit_requested=true

2022-10-13開放日暨中學巡禮

本校一直秉承保良局優良之辦學傳統,以學生為本,
提供多元化課程,培育學生獨立思考及創意,發掘其興趣及潛能,
並建立自尊、自信及愛人如己之素質,
讓莘莘學子在德、智、體、羣、美、靈各方面獲得全面發展,
以貢獻社會及國家。

 

為讓家長對本校有更深入的認識,本校將於10月22日舉行開放日暨中學巡禮。
本校誠邀本區小學六年級學生及家長親臨本校參加開放日。
家長除可參觀校園環境、上課設施外,
亦可出席師生們安排的禮堂講座及表演,增加對本校的了解。

號外

開放日暨中學巡禮


日期:2022年10月22日(六)
時間:(公眾人士)下午4:00-6:30
(中學巡禮)下午4:50-5:30

甲子故事 

保良局甲子何玉清中學短片

 

 

2022-10-1314/10 「 中六級新高中出路家長網上講座」

開始時間:7:30

講座不設聊天室,若家長及學生有提問,可透過以下Google Form連結輸入問題,以便本校於講座期間盡量選答:

Google Form

備註:講座完結後,家長仍可繼續透過Google Form輸入問題。

Youtube連結

🏫保良局甲子何玉清中學
📇地址: 香港九龍將軍澳集福路2號
☎️電話: 27037363
📠傳真: 27049602
Powered by Friendly Portal System v10.17