最新消息
2023-11-05祝賀本校學生於 2023文憑試考獲佳績

祝賀本校學生於 2023文憑試考獲佳績

2023-11-04盛況空前!千名家長和學生擠滿兩間禮堂,懷著喜悅和興奮的心情出席本校開放日。
二零二三年十月二十一日,我校師生同心協力,向外開放校園,招待了過千位來賓蒞臨。
區內小學生及家長,擠滿了學校大禮堂及小禮堂,講座現場座無虛席,盛況空前,打破了往年來訪人數紀錄。
光臨甲子的眾多來賓在校舍中參觀了不同學科、屬會的專室,參與各種別開生面的活動,例如體驗模擬飛行、電競單車等等,了解我校不同學科的學習經歷。甲子學生在各個大排長龍的專室中與來賓交流,詳盡得體,向外展現了優秀的一面,得到來賓們的讚賞和肯定。
小學生們在我們的熱情款待下,投入參與不同的體驗,校園中笑聲處處。

在活動尾聲,「甲子人」在操場上以“30”為形合照,以一張張滿足的笑臉,為我校創辦30年的歷史添上濃墨重彩的一筆,驕傲地紀錄這次成功。

 
2024-04-11「健康生活在甲子」

本校致力推廣「健康的生活方式」。根據世界衞生組織的定義,健康是指「生理上、心理上及社會上的安寧美好狀態,而不單只是沒有疾病」。健康是影響人們學習能力的主要因素,有見及此,本校積極推廣運動外,亦將正向教育納入學校的關注事項,進行規劃全面的「健康的生活方式」。

 

現謹訂於二零二四年四月二十日(星期六)下午二時於本校舉行「健康生活在甲子」。當天活動豐富,除設健康生活攤位遊戲外,還特別安排健康檢查站、電競單車邀請賽、模擬飛行活動、自製健康小食(食物打印機自訂圖案裝飾)、健康生活合照、水晶球製作、咖啡拉花、師生健康舞表演等體驗活動。

 

歡迎本區小學生、家長及將軍澳居民蒞臨本校,一同參與這一場身、心健康之旅。

2024-02-07龍騰萬里 甲子賀歲 ── 甲子中國文化日

中國文化日當天,甲子師生齊聚活動室,信手揮灑,即成揮春,留下一幅幅墨寶,喜迎龍年。現場氣氛在賀年快歌的伴奏下十分熱鬧,師生用心書寫,體會了我國書法藝術的奧妙深邃。林校長同場寫下「甲子精神」四字,祝福甲子師生健康快樂,龍騰虎躍,精神奕奕。

書法體驗外,校內禮堂另有川劇變臉表演,變臉大師的神技令同學們拍案叫絕。小禮堂亦有華服試穿體驗,甲子學生紛紛化身才子佳人,在橋上、樹下留影,令人忍俊不禁。傳統遊藝市集中,同學們亦盡情耍樂暢玩,深深地感受了中國傳統文化的魅力。

願甲子師生龍年大吉,龍吟虎嘯,瑞氣千層。

2024-01-31默默耕耘 必有迴響 ── 甲子美食節

「是愛❤️呀!甲子同學。是愛❤️呀!」

在校長領導下,我校全體教職員組織了一次別開生面、愛心滿溢❤️的活動 ── 「齊享美食‧甲子Yummy Day」,以👍褒獎甲子同學在上學期的用心學習和努力付出。

「默默耕耘,必有迴響。」 2月19日當天,甲子同學們享用了由老師們、家長義工們、學生領袖們用愛心❤️親手炮製的美食,並在師生間的歡聲笑語及「夾薯片」的刺激體驗中,渡過了愉悅輕鬆的午息時光。

美味點心滿含「點點心思、點點心意」,當中包括:甲子章魚燒、鮑魚雞粒、生菜螺片、焦糖爆谷等等。難能可貴的是,鮑魚、螺片等名貴食材,由畢業校友胡超文大師兄❤️慷慨捐贈❤️,真正實踐了甲子「承先啟後、感恩昔日」的可貴精神👍

願我們甲子師生繼續互勵互勉,砥礪前行,挑戰未來

請欣賞甲子美食節精彩相片:(按此開啟網上相集)

2024-01-30一步一腳印 甲子顯愛心 ── 保良局145周年慈善步行

為響應保赤安良、樂善愛施的慈善精神,本校特組織甲子中一同學及家長義工參加「保良局145周年慈善步行」活動,為有需要人士籌募經費,拓展各項社會服務。

甲子師生身體力行,為善事出力,支持我校辦學團體保良局的善舉。步行籌款活動促進了親子和諧,有益身心,實在別具意義,謝謝大家的鼎力相助!

2024-01-29努力耕耘 必有收穫 ── 三十兩白玉蘿蔔收成禮

為慶祝甲子三十週年校慶,生物科在甲子農莊特籌備一別開生面的種菜培育體驗活動,鼓勵甲子學生從活動中真切領悟「一份耕耘、一份收穫」的精神。


在我校師生的用心栽培下,各個科組、每個班別都能從沃土中收穫白白胖胖的大蘿蔔,收成滿滿。

豐收的蘿蔔在愛的照料和高湯燉煮後,清甜可口,十分美味。甲子師生在寒冬中品味,進一步印證了「努力耕耘,必有收穫」的至理。

🏫保良局甲子何玉清中學
📇地址: 將軍澳集福路2號
☎️電話: 27037363
📠傳真: 27049602
Powered by Friendly Portal System v10.32